Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сан-Диего
Портал русскоговорящего Сан-Диего
Русская реклама в Сан-Диего
Портал русскоговорящего Сан-Диего
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Главное слово

Автор: Людмила Баршай

«Мама, Мама, Мама, Мама - карандашиком пишу.

Дорогая моя Мама! Как же я тебя люблю!» - мило каверкая слова, говорила моя маленькая внучка своей маме. В них было столько неподдельного чувства любви и преданности, что...

Держи меня, соломинка, держи...

Автор: Дмитрий Горошин

Кого может удержать соломинка?

Только того, кто видит в ней надежду – призрачную, небывалую – но видит. Мы можем сколько угодно говорить о сочувствии и понимании момента. Но что это меняет, если слова остаются словами...

Как я стала какой и другие приключения в Бенгалии

Автор: Людмила Баталова

Лето мы провели в деревне у бабушки, где и ели все прямо с куста. То папайу нам принесут, то памело, то бананы, то гуаву. Просто бабушка у нас живет в Бангладеш, где лето стоит практически круглый год. Точнее, тогда уже приходила зима, но ее приход был не так уж скор: 40-градусная жара спала, но 30 градусов тоже немало. И все говорили...

Праведник

Автор: Людмила Баршай

Рауль Валенберг, Александр Мень, Альберт Швейцер, Мартин Лютер Кинг, мать Тереза - о них уже вышли книги в серии “Праведники”. Биография Януша Корчака продолжает эту серию не случайно.

…и она к тебе не раз ещё вернётся?

Автор: Дмитрий Горошин

Да, мы – уже давно взрослые.

Да, мы помним эту песенку, где так странно взаимосвязаны процессы - стоит только улыбнуться, и кузнечик сразу заиграет на скрипке. А уж как нравится детям такой поворот событий: тут тебе и радуга, тут тебе и улитка, тут тебе и пляшущие облака!

Может, дети по тому и улыбаются так часто, что верят?...

Краткий курс экономии

Автор: Алла Бережкова

Сегодняшний гость нашего журнала – Дейв Рэмзи, знаменитый финансовый гуру и ведущий популярной радиопрограммы – Дэйв Рэмзи Шоу, которая транслируется 350 радиостанциями Соединенных Штатов и Канады и собирает около 3 миллионов слушателей еженедельно. Из 14 написанных им книг три были признаны бестселлерами согласно «Нью Йорк Таймс».

'Вихрем' по жизни

Автор: Людмила Баршай

Недавно на канале ИНТЕР+, в программе Славика Шустера «Свобода» стартовал проект под названием “Великие украинцы”. Имена самые разные, есть, на мой взгляд, неожиданные и спорные.

21 января – международный День объятий!

Автор: Виктор Петров

Первое знакомство младенца с матерью начинается с теплого, нежного, полного любви и заботы объятия. В объятиях родителей, бабушек, дедушек малыш находит утешение, поддержку, чувствует себя надежно защищенным от внешних воздействий, ссор и обид.

Кто мы?

Автор: Дмитрий Горошин

- Немного странный вопрос, – скажет большинство.

И, тем не менее, ответ на этот вопрос (опять же в большинстве своём) будет неконкретен, расплывчат и мало понятен.

Потому что мы все точно знаем три положения, взаимосвязанных и составляющих некий монолит.

Проверенный метод

Автор: Людмила Баршай

Верно говорят, что все мы - родом из детства. И как сложится наша жизнь, какими людьми мы станем, во многом зависит и от того, насколько нас в детстве любили. Мне кажется, что плохих людей вообще нет, а просто это выросшие нелюбимые дети.

Сказка для взрослых

Автор: Исаак Трабский

Накануне Нового года, по телеканалу НТВ – АМЕРИКА я с удовольствием смотрел передачу «Главный герой». Один из её сюжетов был посвящён фантастической киноленте «Чародеи», которая была снята ровно четверть века тому назад. Но...

Один для всех

Автор: Дмитрий Горошин

Финансовое положение, которое перед каждым современным человеком выдвинуто – иногда помимо его воли – на передний план, недавно было смещено со своих крепких позиций.

Праздник любви

Автор: Людмила Баршай

День Святого Валентина - покровителя всех влюблённых - один из самых древних праздников: он существует уже более 18-ти веков.

Как всё было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но...

Слово о Ираклии Андронникове

Автор: Исаак Трабский

В этом уходящем году, когда великому исследователю - писателю и рассказчику Ираклию Андроникову исполнилось бы 100 лет, хочется вспомнить о нём и при случае сказать своим нынешним («иных уж нет, а те далече») американским друзьям и собеседникам: «А я ведь видел и слышал Ираклия Андроникова».

Русская трансатлантическая линия

Автор: C. Белкин

Среди бедняков, пытавшихся найти себе место в жизни за океаном, было очень много выходцев из России, особенно в начале ХХ века. Люди уезжали за границу, спасаясь от нищеты, от призыва в царскую армию, от политических преследований и погромов.

Америка, грузия: незабываемые встречи

Автор: Исаак Трабский

Не помню, чтобы, кроме больших еврейских праздников, таким количеством публики наполнялся великолепный молельный зал синагоги Beth Shalom, где прошел творческий вечер Евгения Евтушенко. Он остался в моей памяти, как самое яркое событие в культурной жизни «автомобильной столицы Америки».

Секрет, который знают все

Автор: Дмитрий Горошин

Как только мы слышим слово «секрет», то мы сразу принимаем стойку охотничьей собаки: а о чём речь? а какой секрет? а ты мне расскажешь?

И это – нормальная реакция человека. Само слово «секрет» завораживает, манит, толкает на то какие-то действия. Нам любопытно.

Это нужно, это важно

Автор: Людмила Баршай

Многие считают, что правила этикета - никому не нужная формальность, анахронизм, доживающий свои последние дни. Но это далеко не так. На самом деле, воспитанному человеку, знающему и соблюдающему правила этикета, гораздо легче живётся.

Остановлюсь лишь на одном вопросе. Как ребёнок ест?

Тайна сына последнего российского царя

Автор: Исаак Трабский

(Или «настоящим профессором может считаться лишь профессор в третьем поколении»)

Раньше было принято, что специальность деда переходила к отцу, а от отца к сыну... О том, как в одной из семей бережно сохраняется та старая добрая традиция преемственности поколений, я узнал во время встреч с приятной супружеской парой, бывшими жителями города Пушкина, что под Санкт-Петербургом, - врачами Инной и Юрием Мушкиными.

Секреты успеха

Автор: Людмила Баршай

Если вы верите в чудеса, познакомьтесь с волшебницей Ириной Суржанской, хозяйкой салона”New Spirit”. Но даже, если вы не верите в чудесные превращения, всё равно запомните это имя, потому что приятная внешность, хорошие манеры, уверенность в себе и магнетизм этой молодой блондинки невольно притягивают и располагают к себе.