Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сан-Диего
Портал русскоговорящего Сан-Диего
Русская реклама в Сан-Диего
Портал русскоговорящего Сан-Диего
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Главное – желание помогать

Автор: Светлана Гриффин

Сфера социальных услуг в Америке – одна из самых развитых. В этом месяце в гостях у нашего журнала организация Moses Home, которая не просто оказывает социальные услуги по персональному уходу, а по-настоящему заботится о тех, кому в силу состояния здоровья требуется наблюдение и помощь. Персональная помощь заключается в создании таких условий жизни, которые бы максимально соответствовали возрасту и здоровью человека, сохраняя при этом его активность. Катерина Рубин, руководитель агентства Moses Home, рассказала нам о том, как это происходит.

Катерина, какие услуги оказывает Moses Home?

– Наши услуги для тех, кто по состоянию здоровья нуждается в личной помощи. Это могут быть пожилые люди, инвалиды, семьи с больными детьми. Наши работники оказывают помощь в приготовлении пищи, сопровождение на визиты к врачам, услуги сиделок и переводчиков и тому подобное. Многие люди не совсем правильно понимают, что означает социальная помощь на дому, потому что для выходцев из советских стран это понятие не совсем знакомое и они понимают помощь дословно – скажем, как обычную уборку в доме. Но это другая сфера.

А в чём основное отличие вашей работы?

– Есть государственная программа, рассчитанная на то, чтобы помогать людям оставаться полноценными членами общества как можно дольше. Речь идет не об assisted living, когда помощь предоставляется людям, которые не могут себя обслуживать сами. Наши клиенты интегрированы в обычное общество. Например, женщина в возрасте умеет и любит готовить, но из-за артрита ей тяжело стоять и выполнять рутинные действия, например, нарезать овощи. Тогда приходит наша сотрудница и помогает ей в этих рутинных работах. То есть сама женщина не ощущает себя беспомощной. Наши работники – это буквально «руки и ноги» для таких людей. Также мы заботимся о детях с разными тяжёлыми заболеваниями: гуляем с ними, развиваем, возим в парки, в музеи – то есть обеспечиваем им полноценную социальную жизнь. Получается, что всем этим людям не нужно находиться в каком-то специальном заведении, они полноценные члены общества.

русские знакомства

Как именно социальная жизнь влияет на наше здоровье?

– Активная социальная жизнь неразрывно связана с состоянием здоровья. Если человек будет заперт в четырёх стенах и не будет видеть остальной мир, он впадёт в депрессию. Государство не хочет, чтобы люди находились в таком состоянии, и в частности поэтому существует большое количество «детских садов» для взрослых (adult daycare), где пожилые люди получают общение и развлечения. Всё это разные направления государственной программы.

Кому доступная такого рода помощь?

– Для получения такой помощи нужно легально жить в США. Семьи с низким уровнем дохода получают эту помощь бесплатно за счёт государства. Есть и другая категория клиентов – те, чей доход позволяет оплачивать эту помощь самостоятельно. Также возможно получение таких услуг через страховку, если она предусматривает это.

Можно ли устроиться к вам на работу? Каким должен быть ваш потенциальный сотрудник?

– О да, работников нам не хватает! У нас трудоустраиваются многие новоприбывшие иммигранты, а сейчас поток приезжающих прекратился из-за пандемии. Плюс стимулирующие меры, которые оказало государство, – у них оказался негативный эффект для нас: получателям этого пособия выгоднее сидеть дома и не работать. Но если у человека действительно есть желание трудиться, достаточно всего лишь позвонить нам и сказать об этом! Причём, наше агентство многоязычное и мультикультурное, у нас говорят на всех языках бывших союзных республик. Английским языком владеть необязательно, но если кандидат говорит на нём, то это только плюс. Некоторым клиентам хочется видеть, например, русскоязычного или украиноязычного помощника, и мы с удовольствием ему предоставляем. Одно важное условие: работник должен находиться в США легально. Мы выплачиваем зарплату по форме W2 с отчислением всех необходимых налогов.

Сложная ли это работа?

– Это хороший вопрос, а ответ на него сложный. Работать с людьми всегда не очень просто. У каждого из нас свой характер, к каждому нужен свой подход. Особенно это касается тех, кто страдает от болезней. Они находятся в специфическом состоянии духа. Поэтому наш потенциальный сотрудник должен уметь находить общий язык с людьми, особенно пожилыми. У меня накопилось достаточно опыта, чтобы уже при общении с кандидатом определить, сможет он работать у нас или нет. Это видно сразу. Если человек интересуется, сколько ему будут платить, то маловероятно, что у него получится. Главное не это. Главное – желание помогать людям, заботиться о них. Также важно быть терпеливым, неконфликтным и внимательным к нуждам других. Люди, страдающие от болезней, могут быть иногда несдержанными, и если работник ответит тем же – всё, вспыхнет конфликт.

Знаете ли вы своих клиентов лично?

– Да, я первая, кто идёт и знакомится с ними. К клиентам важен индивидуальный подход, например, нельзя поставить слишком разговорчивого помощника к молчаливому клиенту, и наоборот. Эти люди должны быть совместимы друг с другом. Получается, что у нас индивидуальный подход и к клиентам, и к сотрудникам. Так что если вы хотите и можете работать и помогать другим – ждём вас с нетерпением!

Заполнить анкету для приёма на работу в Moses Home:

www.moseshomecare.com

Тел.: (678) 948-5297

Требуются сиделки, помощники по уходу, медсёстры (RN и LPN)