Наши рекламодатели
Медиа
russiantownsandiego.com

Ты все не так понимаешь!

Отношения редко бывают ровными и однозначными. Разве что в возрасте в 50+, у людей, которые в браке уже больше 20-25 лет. Но тогда отношения часто сбиваются в скуку, перерастают в рутину. А пока мы еще не набрались житейской мудрости и вселенского терпения, все совсем по-другому. В более молодом возрасте отношения представляют собой целый микс чувств, в котором находится место всему – страстям и подвигам, глупостям и ревности.

Думаю, что в этом на своем опыте смогла убедиться Анна, героиня нашей сегодняшней истории. Потому что в ее отношениях действительно хватает всего.

– С Питом мы встречались уже более 2 лет, да даже дольше, почти 3 года. И начиналось у нас все как в кино. Мы познакомились на барбекю у общих друзей. День рождения, гостей куча, я пришла со своим парнем, к подружке, хозяйке дома, Пит пришел со своей девушкой, к другу, хозяину дома. Мы перезнакомились, немного поболтали, и разошлись. А потом, через пару дней, Пит добавился ко мне в Facebook и написал в фейсбучный мессенджер.

Подождите, у вас у обоих уже была пара?

– Что, наше кино начинается как какая-то мелодрама или мыльная опера? Иногда и у меня такое чувство. Пита я добавила без всякой задней мысли, ну а что такого? Знакомый же. Да и написал он мне, так сказать, по делу – спросил совета.

Когда мы знакомились и болтали, разговор, конечно, зашел и о работе, куда ж без нее, любимой. И оказалось, что Пит работает в магазине спорттоваров своего отца. Точнее, его отец один из совладельцев. Ну а Пит что-то типа продвинутого менеджера-продавца – не просто хочет что-то кому-то продать ради своего процента, а еще и переживает об успехе бизнеса. А я вспомнила, что недавно как раз рисовала баннеры для одного известного сайта спорттоваров. Я работаю веб-дизайнером.

Вот Пит и спросил моего совета, как лучше оформить рекламу. Я все ему подробно расписала. Меня только попроси помочь! Пит долго благодарил, прислал один смешной видосик, потом еще один. А через пару мемов с котиками в ответ я обнаружила, что мы уже общаемся обо всем.

И Пит оказался очень интересным собеседником? И не только?

– Пит оказался очень приятным собеседником. Он умел слушать и умел отвечать. Поэтому с ним можно было многое обсудить, тем более что мы оба – дети иммигрантов. Я Аня, а он, вообще-то, Петя, так что какой-то общий бэкграунд у нас есть. Но даже если интересы в чем-то не совпадали, все равно было интересно. Вот с Кевином, с которым я тогда встречалась, как было? Он во всем со мной соглашался. Аж бесило! Конечно, если бы он во всем мне противоречил, это тоже было бы не ОК. А у Пита по каждому вопросу было свое мнение, и когда оно не совпадало с моим, я воспринимала его как свежий взгляд.

Конечно, и внешне Пит мне сразу понравился. Брюнет с обжигающе карими глазами, подтянутый – видно, что в спорте, – среднего роста, а не на две головы выше. В общем, как раз в моем вкусе. Наверное, и я ему внешне тоже понравилась, без этого мы бы дальше не сближались.

Когда мы встретились во второй раз, снова у тех общих друзей, то уже чувствовали – между нами что-то есть. Как это называют? Искра, химия, может, какое-то напряжение. Мы сидели, о чем-то общались в общем компании, но постоянно ловили на себе взгляды друг друга. И я думала, что никто больше этого не видит. У нас словно был какой-то секрет. Хотя я не делала тайны из нашего общения. Но и не говорила Кевину: «Знаешь, а мне написал Пит. Ой, смотри, Пит снова мне пишет».

Наверное, именно после этой встречи я и почувствовала, поняла для себя – что-то меняется. А окончательно все изменилось после нашей третьей встречи, опять у наших общих друзей. Мы с Кевином приехали поздравить Джесс. А вот зачем приехал Пит? Не знаю, потому что он был один. По его словам, поссорился с Кимберли, так зовут его бывшую. Наверное, приехал развеяться, может, залить стресс парочкой рюмочек.

Но парочкой рюмочек в итоге залился кое-кто другой – Кевин. Хотя никакого стресса у него, вроде бы, не просматривалось. Не хотела этого говорить – некрасиво, – но у него в принципе были проблемы с алкоголем. Пить Кевин любил, но не умел и плохо себя контролировал. Я стала замечать это со временем, и меня это напрягало. А тут, к концу вечера, Кевин просто нажрался, извините за мой французский, и просто испортил мне настроение. Все видели, насколько он пьян – было ужасно стыдно.

Я отвела Кевина в гостевую спальню, подальше от чужих глаз и этого позора, и стала уговаривать поехать домой. Он начал возмущаться – чего это я ему командую, почему указываю и тому подобное – заявил, что он в полном порядке, совсем не пьян, никаких проблем с выпивкой у него нет и никогда не было, и вообще, сейчас он не домой поедет, а дальше гулять! Тут же позвонил одному из своих приятелей, напросился к нему в гости, вызвал такси, еле выполз из дома наших друзей и уехал, представляете? Несмотря на все мои слова.

Я разрыдалась прямо там, прямо в спальне. Думала уже уезжать домой, но тут в спальню заглянул Пит. Сказал, что искал меня, заметил, что я просто так исчезла, и запереживал. Начал меня утешать. И поцеловал.

Тогда-то все и случилось. Прямо там, в спальне. И я совсем не думала о Кевине. Я даже не думала о том, что нас может кто-то заметить. Я просто наслаждалась.

А не подумали, потом, что это была ошибка?

– Подумала, наутро, уже после того, как мы разъехались от друзей, как наше приключение в гостевой спальне никто не заметил, как я провела ночь одна в нашей с Кевином кровати. И Пит подумал, что это была ошибка, и предложил мне встретиться и поговорить. Мы встретились. И совершили еще одну ошибку, на парковке, у него в машине.

Нужно что-то менять

– Я поняла, что это не просто ошибка, случайный секс, измена парню. Пит тоже это понял. А еще я поняла – нужно что-то менять.

И бросили Кевина?

– Через 3 недели. Все это время мы каждый день подолгу общались с Питом, несколько раз встречались. О сексе с Кевином не могло быть и речи, я это чувствовала, да и сам Кевин, наверное, тоже. Он как будто ожидал, когда я скажу, что между нами все кончено. Даже скандала не устраивал, хотя видно было, что расстроился.

Ну а Пит тоже бросил Кимберли, примерно в это же время. Конечно, клялся мне, что все это время между ними секса уже тоже не было. То есть мы оба уже воспринимали себя парой, не только с чувствами, но и с обязательствами. И стали встречаться сразу же после расставания с бывшими. В том смысле, что открыто, не стесняясь, не скрываясь «ради приличия». А чего и кого стесняться? Зачем это лицемерие. Мы же поняли, что хотим быть вместе. Так пусть и другие это поймут.

Прошло почти 3 года с того времени, когда Анна и Пит начали встречаться. И что-то неуловимо изменилось. Знакомая история?

– С Питом мне было хорошо и комфортно. По-настоящему. Но чего-то не хватало, особенно со временем. Я стала чего-то ожидать от Пита, понимаете? Хотя почему «чего-то» – конкретных шагов. Я ждала, что Пит сделает мне предложение.

Наверное, вот здесь уже вообще стандартная история. Мне уже под 30, все мои подружки уже замужем. Та, у которой мы с Питом познакомились, так вообще замужем уже почти 10 лет. Некоторые повыскакивали замуж после полугода отношений, одна даже умудрилась после двух месяцев. А мы с Питом встречаемся вот уже 3 года и даже вместе не живем! Разве что ключами обменялись, но никогда друг к другу в гости без спроса не ходили и всегда заранее созванивались, предупреждая, когда хотели приехать.

Русские знакомства в США

А вот это действительно странно. Ладно там замужество, но пары, которые столько встречаются, уже давно съезжаются, знакомят родителей, заводят кошку с собакой.

– Да, но у нас всего этого не было. Да, в чем-то по объективным причинам. Пит был в неладах со своими родителями, они почти не общались, и я понимала, почему он не спешит меня с ними знакомить – считает, что ни им это не важно, ни ему их одобрение не нужно. И не давила на него в этом вопросе.

Не давила и по поводу совместного проживания. И по какому-либо другому вопросу. Хотя, наверное, нужно было. Но я ждала решительных шагов именно от Пита, он же мужчина. А Пит все не шагал и не шагал.

И я стала задумываться: может, Пит ничего не предлагает не потому, что боится перемен, а потому, что просто их не хочет? Или не хочет их со мной? Потому что не воспринимает меня как женщину, на которой можно жениться. Потому что его чувства ко мне уже не такие яркие, как тогда, когда мы знакомились. Или, может, потому, что у него кто-то есть на стороне?

А вы не преувеличиваете, не сгущаете краски? Когда речь заходит об изменах, в 9 случаев из 10 это пустые подозрения и лишние нервы. Не обижайтесь, просто я уже столько историй о подозрении в изменах слышала

– Понимаю. Конечно, в голову могут лезть самые разные мысли. Конечно, доказательств не было никаких. А причины? Я никак не могла отделаться от чувства, что у Пита кто-то есть. Ну не зря же он вообще не торопится. А скоро и доказательства появились!

Даже так?

– Да. Пит остался у меня на ночь. Утром, когда он был в душе, ему на телефон пришло сообщение. От Кимберли, его бывшей! «Привет, как ты, Пити? Я соскучилась…» И что-то там еще. Все сообщение я, конечно, не читала, только текст всплывающего уведомления, иначе Пит бы увидел, что я брала его телефон, открывала мессенджер, смотрела переписку. Подумал бы, что я за ним слежу. А я не собиралась следить, просто сообщение увидела, так совпало.

Но все равно, что это такое, что это за переписки такие, что за «Я соскучилась»?! Да почему он вообще ее не заблокировал везде?!

А вы своего бывшего, Кевина, заблокировали?

– Нет, но дело не в этом. Мы же с Кевином и не общались больше. А тут: «Я соскучилась». Люди, которые 3 года не общаются, так не пишут. Значит, они периодически списывались. А может, еще и созванивались, встречались, я не знаю, что еще делали. Да точно что-то было!

Так я думала тогда и действительно себя накручивала. Чем дальше, тем больше ревновала, тем больше нервничала и бесилась. Соскучилась она, плохо ей было, грустно и одиноко! Так, может, Пит утешил ее так же, как тогда меня?

Нужно было что-то делать, вот только что? Пофлиртовать с кем-то в ответ, чтобы Пит тоже ревновал? Ну это детский сад, да и как решит проблему? Никак. Стать самой ласковой и внимательной подружкой, чтобы Пит забыл о других и даже не смотрел на сторону? Вот еще! Не много ли ему чести? Он тут с другими бабами переписывается или не только переписывается, а я буду на цыпочках перед ним бегать? Обойдется! Это тот случай, когда он виноват, без вариантов. Обо всем поговорить начистоту7 Да кто ж признается в измене! А потом, если он соврет мне в лицо, будет только хуже.

Ну тогда оставалось только устроить скандал. Шучу-шучу

– Нет, почему, какие тут шутки, именно скандал я и устроила. Просто не могла больше нервничать, ревновать, думать о том, что было и чего не было. Да, признаюсь, с расчетом. Я хотела завиноватить Пита: сказать, что увидела сообщение от другой женщины, грозно спросить его, что это вообще такое. Полушутя, не всерьез! Чтобы он начал оправдываться, все мне рассказал, доказал, что я для него важнее всех остальных. Я бы узнала правду, успокоилась, и, может, Пит наконец-то решился бы на какой-то серьезный шаг.

Дайте угадаю: все пошло не так, как вы предполагали?

– Угадали. Пит возмутился, спросил, почему это я лазаю в его телефоне. Я ответила, что не лазаю. Слово за слово, и мы уже реально скандалили, без всяких шуток. Ну и, конечно, во время ссоры я высказала Питу все. О его переписке с Кимберли и о том, что там, может, и кроме переписки что-то было. О том, что мы встречаемся уже почти 3 года, но даже не живем вместе. И так далее.

А он не стал оправдываться. Просто побледнел и ушел, закрыв дверь.

Это не то, чем кажется

Анна думала, что Пит позвонит – чтобы поговорить, оправдаться и разобраться. Но он не звонил. А она была слишком горда, чтобы позвонить ему первой. Долгие часы ожидания, нервов, разлуки превращались в дни, но ничего не менялось.

– Нет, а почему я должна была звонить первой? Это он переписывался с бывшей! А потом еще и возмутился, когда я это обнаружила. Ну да, случайно увидела сообщение в телефоне. Да даже если бы специально! Если бы и следила, это что, сравнимо с изменой? Я чувствовала себя обманутой и оскорбленной. Это ему нужно было делать шаг, и объяснять, оправдываться, доказывать, что он хочет быть со мной. И тогда бы я, может, дала ему второй шанс.

Но еще я чувствовала себя очень одинокой. За эти дни я увидела, что люблю Пита даже сильнее, чем думала, что хочу быть с ним. А он все не звонил и не звонил. Я уже думала, может, мне наплевать на все и позвонить первой? Уже мысленно оправдывала Пита: конечно, он не изменял мне с Кимберли – для этого он слишком нерешительный. Он даже первым не звонит мне именно поэтому – потому что нерешительный. Может, мне все сделать за него? Он же этого ждет. А переписка эта – черт с ней. Наверное, эта Кимберли сама к нему приставала. Пита можно простить.

И позвонили первой?

– Не совсем. Мы не общались уже с неделю. И тут мне позвонил Гэри – лучший друг моего родного брата, Ника. Я знаю Гэри уже тысячу лет, мы отлично ладим. Даже встречались один год, но еще в старшей школе, ничего такого. Да он и уже давно женат. Именно поэтому и позвонил: у них с женой скоро пятилетний юбилей свадьбы, Гэри захотел подарить ей кольцо. Ну и позвонил спросить моего совета, пригласил поехать с ним в ювелирный и помочь выбрать. Конечно, я согласилась. Почему не помочь? Гэри заехал за мной, зашел выпить кофе, мы чуть-чуть поболтали о старых добрых временах.

А когда мы с Гэри шли к машине, нос к носу столкнулись с Питом, который как раз выходил из своей машины с огромным букетом цветов!

Ох! Представляю, как это выглядело, и что мог подумать Пит

– Да уж. Пит сразу прыгнул обратно в машину и уехал, даже не дав нам с Гэри возможности что-то сказать. Конечно, я тут же стала звонить ему. Пит не брал трубку. Я названивала и названивала – безрезультатно. А потом зашла на Фейсбук и увидела, что Пит исчез из моего списка друзей. Точнее, я вообще не могла найти его профиль.

Получается, что он вас заблокировал?

– Да, наверное. Я названивала ему весь оставшийся вечер субботы, писала ему всюду, куда только могла – никакого ответа. А утром в воскресенье решила поехать к нему и все выяснить. Нельзя было просто сидеть, нужно было что-то делать, как-то поговорить и объясниться.

А если бы Пита не оказалось дома? Или он просто не открыл бы вам? Постояли бы у закрытой двери и поехали обратно?

– А у меня был ключ от его дома. А у него – от моего. Помните? Это единственный шаг к сближению, на который решился Пит за 3 года. Никогда этим ключом не пользовалась, но раз такой случай! Так что просто поцеловать дверь и поехать обратно мне не грозило.

Приехала, позвонила в дверь – никто не открывает. Позвонила еще раз, подождала. Ну раз Пит меня везде заблокировал, то мог и звонок отключить. Пришлось заходить. Я открыла дверь ключом, прошла в домах. И увидела, что навстречу мне выходит растрепанный и какой-то встревоженный Пит, а вместе с ним – такая же растрепанная и явно довольная Кимберли!

На мой вопрос: «Что вообще происходит?!» ответил не Пит, а Кимберли. Она сказала: «Ничего» и полезла целовать Пита, представляете? Прямо при мне. А Пит жутко смутился, но все-таки кое-как вытолкал ее за дверь со словами: «Кимберли, тебе лучше поехать домой». А мне сказал: «Это не то, чем кажется». Ага, как в фильме.

Но вы ушли, хлопнув дверью?

– Это было моей первой мыслью. Но потом я подумала: «Стоп, а ведь Пит поступил, по сути, так же. И к чему это привело?» И я выдохнула. И вот тут-то мы и поговорили.

Я рассказала Питу о том, как мне позвонил Гэри с просьбой помочь, о том, чего он хотел, о том, что между нами ничего не было да и быть не могло. А Пит мне – о том, что у него с Кимберли тоже ничего не было. Что он приехал вчера домой, не помня себя от обиды и разочарования, что с горя напился и проспал всю ночь. А утром ему позвонила Кимберли, напросилась приехать – вроде как ей нужно было что-то с ним обсудить. Он, на больную голову, согласился.

Кимберли приехала и завела свою обычную песню – о том, как по нему соскучилась, о том, что без него ей плохо и так далее. Пит признался, что она периодически писала ему «о своих чувствах» – он подозревает, что каждый раз, когда она с кем-то расставалась, – но он каждый раз отвечал ей, что между ними ничего не может быть, потому что у него есть я. Почему не блокировал ее? Говорил, что это было бы слишком жестоко, она же писала, когда ей действительно было плохо.

А тут Кимберли приехала, все в десятый раз рассказала и полезла целоваться. Пит был в шоке и поэтому даже не сразу попытался от нее отвязаться. И как раз услышал, что кто-то открывает дверь. Звонок он действительно отключил, еще вечером – на тот случай, если я приеду. Но я приехала утром, они вышли мне навстречу, и Кимберли продолжила свои попытки с поцелуями. Но кроме поцелуев у них ничего не было!

И до чего вы вместе договорились?

– Я решила дать Питу второй шанс. Хотя почему только ему? И себе тоже. И нашим отношениям вообще. Мы снова вместе. Мы съехались и живем у меня. Но я довольно часто ловлю себя на одной неприятной мысли. А правильно ли я поступила? А действительно ли у Пита ничего не было с Кимберли?

Так стоит ли нам быть вместе, если он заревновал меня сразу же, как только увидел рядом с другим мужчиной? Просто рядом! Стоит ли нам продолжать, если я заревновала его сразу же, как только увидела сообщение от бывшей? Просто сообщение! Доверяем ли мы друг другу после всех этих подозрений? Есть ли будущее у наших отношений?